sábado, junho 26, 2010

Culinaria tradicional

Cozinha japonesa tem um longo passado e desenvolveu uma culinária sofisticada.Cozinha em um requintado e especializado para cada estação. Isto é semelhante à cozinha China no que diz respeito aos produtos alimentares básicos ou shushoku que se baseiam em cinco alimentos ricos em carboidratos (五谷:米,麦,粟,豆, ou黍稗), arroz, trigo e aveia, plantas do gênero Setaria, feijão, milheto comum plantas do gênero Echinocloa e placas (conhecido como okazu,おかず), cuja função é a de incrementar a refeição principal, que normalmente são salgadas. A refeição padrão japonês é sempre uma xícara de arroz japonês (gohan) e shushoku e acompanhamento tsukemono (salga), uma taça de sopa e uma variedade de pratos okazu como peixe, carne, legumes, etc. Tem também a nomeação refeições personalizadas em função da quantidade de okazu que acompanham o arroz e sopa, o mais simples é o ichijū-Issaias 汁一 "Uma sopa, um prato"); mas a comida é tradicional ichijū-sansai (一汁 "uma sopa, três pratos), onde cada prato é feito com uma técnica diferente para cozinhar. Também é interessante notar que, enquanto o Japão é uma ilha / nação é consumir mariscos. Entre os mais comumente utilizados são shushaku arroz japonês (gohanmono), o congee Esse arroz japonês é dobrada, o donburi (丼 Qual é arroz com carne ou de produtos hortícolas em conjunto de um mesmo copo, o popular sushi que é arroz cozido com peixe, carne ou legumes. Outros alimentos são os principais aletria como o japonês soba O Udon E ramen (ラーメン Entre outros. Um último componente que está shushaku é o pão japonês, especialmente com o caril pão (カレー palom pão?) E anpan (あん Um pão doce recheados com pasta de feijão vermelho . Em contraste, okazu mais conhecidos são o agemono (fritos: korokke (コロッケ Tempurá (てんぷら Tonkatsu (豚カツ Etc.) Yakimono o (alimentos fritos ou grelhados pão: okonomiyaki (お好み焼き amêndoas takoyaki yakitori etc), o nabemono (comida servida "vapor" sukiyaki (すき焼き Oden etc.), o nimono (ensopados: nikujaga ?) Soki etc.) itamemono e (distúrbios alimentares: chanpurū etc) .. O sashimi Que é cortada mariscos, é também considerada um okazu. Outros pratos okazu são suimono e shirumono (sopa: sopa Miso 噌 misoshiru?) Zoni Etc.), A salty lanches e refeições (tsukemono (渍 'tsukemono'?, picles), ikura (いくら ovas de salmão), etc.), o natto soja fermentada) e chinmi (comida regional). Acompanhando o okazu existem outros elementos da cozinha japonesa. Doces e petiscos são as mais conhecidas wagashi Que são tradicionais petiscos, entre eles estão anmitsu O país mais famosa sobremesa, o kakigori finamente picada flavored gelo, o kompeitō um confit japonês, o melão pan (メロン pão?), entre outros. Outros doces são dagashi, alimentos que são antigos e yōgashi, doce lar Ocidente, como a Castella Uma doce esponjoso interposto pelo Português. Tal como para a tradicional bebida, o chá verde é dominante em bebidas não-alcoólicas, embora existam outras bebidas, como Ramunas Ou Calpis No que respeita às bebidas alcoólicas são as razões O Shochu O awamori E umeshu (梅酒 ).

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